<< バースデイケーキ | main | 2日目:吉野山 >>

スポンサーサイト

  • 2011.05.22 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


ポットラックパーティ

みぞれが降った昨日と打って変わって絶好の行楽日和!ということで、松戸のとある公園にて、友達3人でポットラックパーティ♪

わたしはタコとバジルの彩りサラダと、お母さん直伝の春巻きを持参。
友達もタコスやサンドイッチ、タンドリーチキンなど持参で超豪華だった。

シャンパンで乾杯してまっ昼間から酔いどれた〜気持ちよかった〜


♪タコとバジルの彩りサラダのレシピ
【材料】
ゆでダコ・バジル・たまねぎ・セロリ・赤ピーマンorパプリカ・きゅうり・プチトマト・ケッパー
ドレッシング(酢・レモン汁・オリーブオイル・おろしにんにく・しお・こしょう)

【作り方】
ゆでダコはそぎ切り、バジルは大きければちぎって、その他は適当に切る。
ドレッシングの分量はお好みで。。

♪春巻きのレシピ
【材料】
春巻きの皮10枚、はるさめ60g、長ネギ10cm、干ししいたけ(大)3枚、しょうがひとかけ、
たけのこ水煮80g、とり肉(ムネ)180g、にら2/1束
調味料(しょうゆ、ごま油、酒、みりん、片栗粉、こしょう)

【作り方】
(騰したお湯ではるさめを戻し、水で洗って3〜4cmの長さに刻む。
△燭韻里魁⊃紊婆瓩靴燭靴い燭院△砲蕁長ネギ、しょうが、とり肉、すべて食べやすい大きさに刻む。
サラダ油を熱して´△鰡屬瓠調味料で軽く味付けする。
をゆっくり冷ましてから皮に包んで高温でカラッと揚げる。

※たけのこは細切りされているのを使うと切る手間がはぶけて便利。
にらは5cmぐらい、長ネギはみじんぎり、しょうがはすりおろしorみじんぎり、とり肉は2〜3cmぐらいの小さめに刻むとよい。

100418_1326~01.jpg
いいにおいに誘われて、
のらちゃんも顔を出したよ。

ネコいいなぁ、飼いたいな〜

スポンサーサイト

  • 2011.05.22 Sunday
  • -
  • 22:42
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
profile
Twitterボタン
Twitterブログパーツ


links
selected entries
recent comment
categories
archives
sponsored links
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM