<< 斉藤和義 ライブツアー2009>>2010 月が昇れば | main | 知らなかった・・・ >>

スポンサーサイト

  • 2011.05.22 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


韓国風肉じゃが


好きで何回も作ってる、「韓国風肉じゃが」。
ごま油とにんにくの味が効いておいしい!ビールに合う味です。

レシピはこちら↓

材料(3〜4人分)

・じゃがいも 4個
・豚肉 200〜250g
・しし唐 10本

(A)
・おろしにんにく 小さじ1/2
・長ネギみじんぎり 小さじ2
・すりごま(白) 小さじ1
・砂糖 大さじ4
・しょうゆ 大さじ6

・ごま油 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・水 適量

(A)と豚肉を合わせて手でよく混ぜ、ごま油を加えてさらに混ぜる。
サラダ油でじゃがいもを表面が透き通るまで炒める。
豚肉をつけ汁ごと加えて炒める。
水をひたひたに入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてアクをすくう。
そのまま中火で煮て、じゃがいもに火が通ったら、しし唐を加えて強火で煮詰める。
できあがり!!

少し濃い目なので、薄めが好きな人はきもーち砂糖としょうゆを減らすといいかも。

スポンサーサイト

  • 2011.05.22 Sunday
  • -
  • 22:05
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
profile
Twitterボタン
Twitterブログパーツ


links
selected entries
recent comment
categories
archives
sponsored links
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM